Гальваника

Гальваническое покрытие металлов

Гальваническое покрытие металлов

Гальваническое покрытие металлов

Гальваническая обработка – это процесс, в результате которого катионы металлов оседают на каком-либо виде катода во время проведения физических или электрохимических реакций. Целью гальванообработки является защита изделий от коррозии, устойчивость к воздействию агрессивной среды, едких веществ, высоких и низких температур, а также гальваника повышает твердость изделия и стойкость к износу. Гальванообработку получают изделия в основном малых и средних размеров. Такую обработку в основном применяют для продукции, которая используется в строении авиатранспорта, автотранспорта, радиотехнике, изготовлении ювелирных изделии и прочих отраслях человеческой деятельности. Подвергая продукцию гальванической обработке, готовое изделие приобретает обще эстетические характеристики, которые привлекают внимание работников интерьера и дизайна.

Технологический процесс гальванической обработки состоит из нескольких процессов. Изделие из металла погружается в раствор соли металла и используется как катод. Далее через раствор пропускают эклектический ток, который приводит в движение ионы металлов, оседающие на катоде. Таким образом, на обрабатываемой продукции формируется тонкий слой защитного покрытия, толщина которого может достигать 10 микрон. Толщина защитного слоя регулируется временем гальванической обработки. Для осаждения ионов на изделия сложной формы в раствор добавляют поверхоностно-активные вещества. Качество гальванообработки изделия напрямую зависит от степени чистоты обрабатываемого металла и точной очистки материала, применяемого как анод.

Компания ООО «ПК «Машиностроитель» в цеху гальванической обработки изделий проводит цинкование и оксидирование. Цинкование – это покрытие изделия из металла защитным слоем цинка для предотвращения коррозии. Его используют для изделий с ровной поверхностью или небольшим изгибом, которые не подвергаются механическому влиянию. Оксидирование – это формирование защитной оксидной пленки на поверхности изделия во время проведения окислительно-восстановительной реакции. Этот процесс позволяет формировать диэлектрический слой на изделии, а также образует защитное и декоративное покрытие.

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 309-41-75
Телефон в Великом Новгороде: +7 (8162) 76-57-98
173003, г. Великий Новгород
Набережная Реки Гзень д.7