токарно расточные работы в спб

Расточка как высокоточная токарная работа по металлу

Расточка как высокоточная токарная работа по металлу

Расточка как высокоточная токарная работа по металлу

Среди токарных работ по металлу, производимых сегодня, одной из самых требовательных по точности обработки является операция расточки (растачивания). Она подразумевает дополнительную обработку внутренней поверхности отверстий различного диаметра, имеющихся в тех или иных металлических изделиях и заготовках. В Санкт-Петербурге данные работы грамотно, быстро и недорого выполнят специалисты ПК «Машиностроитель».

Грамотный подход к выполнению токарных работ по металлу

В первую очередь, к нам обращаются по вопросу растачивания, когда необходимо увеличить размеры уже имеющихся отверстий, созданных другими способами. Этот вариант обработки нередко применяется нами для получения различного рода фасок, канавок и других технологических выемок.
Обычно к расточке прибегают в том случае, когда требования к точности размеров отверстия и чистоте его поверхности особенно высоки. Данные работы, выполненные нашими профессионалами, гарантируют не только достойное качество, но и быстроту их осуществления при сравнительно невысокой цене. Диаметр растачиваемых отверстий может составлять от пары миллиметров до нескольких метров.
Токарные работы по металлу, связанные с расточкой, в нашей компании выполняются на специальных расточных станках. Отличительной особенностью оборудования такого рода является возможность вращательно-поступательного движения шпинделя с режущим инструментом. В зависимости от требуемого результата данная операция может производиться на самых разных станках токарной группы. Так, нередко мы используем горизонтально-расточные станки, на которых можно осуществлять не только расточку, но и зенкерование, сверление, развертку, точение, фрезерование и другие операции обработки металлов резанием.
Если требования к точности проведения расточки особенно высоки, то работы выполняются на координатно-расточных станках, которые оснащены значительным количеством различных устройств отсчета, позволяющих с высокой точностью определять положение детали и режущего инструмента.
Наиболее высокой точностью и отличным качеством работы обладают алмазно-расточные станки, которые применяются только в особых случаях. Токарные работы по металлу на данном оборудовании также способны произвести наши опытные и квалифицированные мастера, причем сделают это быстро и аккуратно.

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 309-41-75
Телефон в Великом Новгороде: +7 (8162) 76-57-98
173003, г. Великий Новгород
Набережная Реки Гзень д.7