Термообработка металлов любого вида на современном оборудовании

Термообработка металлов включает в себя комплекс мер по нагреву, выдержке и охлаждению металлических сплавов с целью их дальнейшей обработки. С её помощью можно добиться большей твёрдости и прочности металла или, наоборот, сделать его мягким и податливым. Повышение прочности необходимо, например, для того чтобы делать инструменты и выполнять фрезерные работы, а мягкий металл легко принимает нужную производителю форму.

Существует несколько основных видов термообработки деталей из металла:

  • отжиг направлен на то, чтобы получить равновесную структуру. Целью данной обработки является увеличение пластичности материала. Бывает первого и второго рода. В первом случае отжиг проходит без структурных изменений, во втором – с ними;
  • закалка выполняется на перекристаллизацию стали. Заключается она в сильном нагреве металла и резком его охлаждении;
  • отпуск осуществляется для снятия внутренних напряжений и придания металлу необходимого набора свойств. Визуально металл становится более пластичным и теряет некоторую прочность;
  • нормализация:нагрев изделия до 30–50 градусов и охлаждение при нормальной температуре;
  • старение проводится с целью упрочнения материала;
  • обработка холодом.

При термообработке металлических деталей очень важно подобрать правильный тип обработки и нужную температуру. В нашей компании работают профессионалы высокого класса, знающие все тонкости любых видов металлов.

Термообработка деталей в нашей компании

Компания «Машиностроитель» уже почти 15 лет предлагает качественные услуги по всем направлениям обработки металлов, в том числе и термообработке. Мы берёмся как за небольшие заказы, так и за огромные оптовые партии, выполняя свою работу точно в срок.Обладая огромным количеством оборудования (от надежных классических моделей до самых современных высокотехнологических образцов), мы берёмся за заказы любой сложности. Благодаря широкому ассортименту устройств мы можем предложить заказчику как дорогой вариант обслуживания (но в самые короткие сроки), так и бюджетный вариант термообработки (на устарелом оборудовании, поэтому немного дольше). Но мы никогда не делаем скидку на качестве, поэтому каждый заказ соответствует всем вашим требованиям, а также принятым нормам.Основное преимущество нашей компании – это низкие цены на термообработку металлов при высоком качестве работы.