Сварка металла

Этот метод обработки металлов используется во всех сферах промышленности, в том числе и в медицине. Усовершенствование современных технологий и разработки инновационных видов оборудования позволяет проводить сварку изделий, как в условиях промышленного изготовления, так и в монтажной и полевой среде. Новейшие технологии позволяют проводить сварочные работы в водной среде и в открытом космосе. Процесс механической обработки металлов методом сварки считается повышено опасным, поскольку существует большая вероятность возгорания, поражения током электричества, отравления человеческого организма вредными газами, выделяющимися во время работы, поражение тепловым, инфракрасным, ультрафиолетовым излучением, а также крапами раскаленного и расплавленного металла. Для обработки металла методом сварки используются разнообразные источники энергии: электрическая дуга, луч или ток, газовое пламя, излучение лазера, трение и ультразвук.

Сварка изделий по физическим показателям и по форме используемой энергии делится на три категории. К термической категории относят сварку, которую осуществляют при помощи энергии тепла. В термомеханическом классе используется сварка с применением давления и энергии тепла. К механической категории относятся сварки, в которых используют механическую энергию и давление.

На предприятии ООО «ПК «Машиностроитель» сварочный цех проводит обработку металлов методом сварки в газовой среде аргона и углекислого газа. В цехах установлено оборудование высокого класса для обработки металлов и работе со сваркой. На станках работает специально обученный персонал, который постоянно подтверждает свой уровень квалификации. Для изготовления и обработки необходимых деталей на оборудовании ООО «ПК «Машиностроитель»используются материалы высокого качества.